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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. R. da; WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.
Afiliação:  Inayara Ribeiro da Silva, UNIPAMPA; Carolina Lopes da Silva Wolff, UNIPAMPA; Giovana Cardoso Aristimunha, UNIPAMPA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL.
Título:  Análise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
Páginas:  p. 13.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Conteúdo:  Produtos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importâ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Oxidação; Produto Derivado da Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14749 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/12/2021
Data da última atualização:  03/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ABE, H. A.; REIS, R. G. A.; BARROS, F. A. L.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; SOUZA, J. C. N. de; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  HIGO ANDRADE ABE, UFPA; RYULLER GAMA ABREU REIS, UFPA; FRANCISCO ALEX LIMA BARROS, UFPA; PETERSON EMMANUEL GUIMARÃES PAIXÃO, UNIT; JULIANA OLIVEIRA MENESES, UNIT; JOÃO CARLOS NUNES DE SOUZA, PIO X; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  Optimal management improves Flowerhorn fish larviculture.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 52, p. 2353-2358, 2021.
DOI:  DOI: 10.1111/are.15085
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Larvicultura de peixes.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Peixe; Peixe Ornamental; Piscicultura.
Thesaurus NAL:  Aquaculture feeds; Feeds; Ornamental fish.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228448/1/are.15085.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25919 - 1UPCAP - DD
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